Life Science Solutions

Privacy Notice

隐私声明

最近更新日期:2021年11月1日

生效日期:2021年11月1日

奥林巴斯(北京)销售服务有限公司(以下简称“奥林巴斯”、“我们”)非常重视您的个人信息安全,我们认为对您所提供的个人信息严格予以保密处理是奥林巴斯的社会责任。

本《隐私声明》适用于奥林巴斯拥有和运营的以下网站及微信公众号:

(1)奥林巴斯生命科学网站(以下简称“生命科学网站”)

https://www.olympus-lifescience.com.cn

(2)OLYMPUS生命科学微信公众号(以下简称“生命科学公众号”)

上述网站和微信公众号的内容专为从事与奥林巴斯经营的生命科学产品及服务相关行业的专业人士以及对奥林巴斯的生命科学产品和服务感兴趣的人士设计。在您使用上述网站和微信公众号时,我们可能会收集您的个人信息。请在使用前仔细阅读并了解本《隐私声明》,本《隐私声明》旨在让您清楚地了解,我们会如何收集、使用、存储、共享您的信息,我们保护您个人信息的方式,以及您拥有的管理个人信息的各种选择。

如果您有任何疑问、意见或建议,请按照下文提供的联系方式与我们联系。

1. 个人信息的定义

您的个人信息指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

2. 个人信息的收集

奥林巴斯将在以下场景收集您的个人信息:

2.1 网站使用:

(1)在您访问生命科学网站时,您可以匿名浏览产品资讯。为了未来更好地使用网站的服务,您可以注册成为本网站的会员,在此过程中我们需要收集您的公司名称、用户名、姓名、手机号码、邮箱地址;

(2)用户咨询:如果您对部分产品用途、工作原理等存在疑问或要寻求帮助,您可以通过网站“联系我们”向我们咨询,我们将收集您的所在地区、公司名称、姓名、手机号码、邮箱地址;

(3)订阅新闻通讯:您可以订阅新闻通讯,以了解我们最新的产品和动态,我们将收集您的所在地区、公司名称、姓名、手机号码、邮箱地址;

(4)注册线上研讨会:您可以申请注册线上研讨会,我们将收集您的公司名称、用户名、姓名、手机号码、邮箱地址;

(5)文件下载:您可以下载生命科学网站上的相关文件,我们将会收集您的所在地区、公司名称、姓名、手机号码、邮箱地址;

(6)软件下载:您可以下载生命科学网站上的软件,我们将会收集您的公司名称、用户名、姓名、手机号码、邮箱地址。

2.2 微信公众号使用:

(1)关注微信公众号:若您关注我们的生命科学公众号,我们会收集您的微信OpenID。

(2)会员注册:在您使用生命科学公众号时,您可以匿名浏览产品资讯。为了未来更好地使用微信公众号的服务,您可以注册成为会员,我们将会收集您的用户姓名、单位名称、所在地区、单位地址、手机号码和邮箱地址;

(3)购买咨询:如果您对部分产品用途、工作原理等存在疑问或要寻求帮助时,你可以向我们咨询,我们将收集您的用户名、单位名称、联系方式、科室/学院、邮箱地址和所在地区。

(4)售后服务:如果您需要申请售后服务,我们将收集您的单位地址、单位名称、联系人、手机号码或邮箱地址,同时您可选择提交您的实验室名称,若您不提交此信息不影响此功能的使用。

(5)资料下载:您可以下载生命科学公众号上的相关文件,我们将会收集您的姓名、单位名称、邮箱地址和手机号码;

(6)安全管理:手机号码、微信昵称。同时您可选择提供您的邮箱地址,若您不提供此信息不影响此功能的使用。

(7)电子签到:

奥林巴斯举办线下活动时可能会向您单独收集个人信息进行签到,为您参加活动提供便利(例如,为疫情防控需求,采用电子签到避免展台到访人员之间过多接触)。届时,我们需要收集您的姓名、所在地区、单位名称、手机号码。同时您可选择提交您的邮箱地址,若您不提交此信息不影响此功能的使用。

3. 个人信息的使用

3.1 在您使用我们的网站和微信公众号时,奥林巴斯收集您的个人信息用于以下目的:

(1)通过您提交的注册信息,确认您的身份,以确定合适的内容推送与浏览权限;

(2)回应您通过网站或微信公众号提出的要求;

(3)通过注册时您提供的邮箱地址向您定期/不定期地发送网站最新发布内容以及奥林巴斯的公告。如果您不想接受我们给您发送的邮件,您可随时通过网站上的选项取消订阅信息,或根据电子邮件的提示要求我们停止发送,或通过下文提供的联系方式与我们联系;

(4)为您推送您可能感兴趣的行业学术资料,或我们的产品、服务信息;

(5)邀请您参加我们主办的学术会议、市场推广活动;

(6)分析和改进您对我们的网站、微信公众号、产品、服务等的使用情况。

(7)了解线下活动到访人员的设备使用情况及后续采购计划,分析和改进线下活动的设计。

3.2 如奥林巴斯在其他方面需使用您的个人信息时,会事前向您说明我们的使用目的,并再次征得您的同意。

4. 个人信息的存储

4.1 我们所收集的您的个人信息将保存一段必要的时间,直至如下任一时间到期:

(1)您请求删除信息;

(2)我们处理数据的目的已经实现;

(3)除法律法规另有规定外,不会超过实现所收集数据的使用目的所必要的最短时间

4.2 我们会按照法律法规规定,将您的个人信息存储于中国境内。同时,为了更好地为您提供服务,您的部分个人信息可能会提供给位于境外的关联公司进行数据处理。境外信息接收方的完整名单、联系方式、数据处理目的、处理方式和个人信息的种类可通过下文的联系方式获取,您还可以通过下文的联系方式联系我们行使个人信息保护法律规定的权利。

4.3 当网站或公众号停止运营,或者在您主动要求注销账号时,对于已经被存储的您的个人信息,我们将根据适用法律法规的要求尽快删除或进行匿名化处理。

4.4 针对以上情形,我们会确保依据本条款对您的个人信息提供足够的保护。

5. 个人信息的共享

奥林巴斯对您提供的个人信息不向第三方共享公开,但以下场合除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权,或您要求我们通过电子邮件或其它方式与第三方共享您的个人信息;

(2)与我们的代理商/经销商共享。为更好的向您提供专业资讯并进行信息存储及销售情况分析,我们可能会基于本隐私声明的使用目的在必要限度内,委托代理商/经销商处理您的个人信息(代理商/经销商的具体名称及联系方式等请通过下文我们的联系方式来函查阅)。在共享信息前,我们会与代理商/经销商签署严格的数据安全和保密协定,要求其根据本隐私声明采取同等的安全保障措施保障你的个人信息安全;

(3)您的个人信息已经过处理而无法识别到特定个人并且不能复原的;

(4)根据适用法律法规规定,或按照政府主管部门的强制性要求;

(5)为保护奥林巴斯、您和/或任何第三人的生命、身体或财产等重大利益而紧急需要的场合。

6. 个人信息的保护

6.1 我们的网站已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在会员的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护;网站会使用加密技术提高个人信息的安全性;网站会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;网站会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;奥林巴斯将加强员工对于保护个人信息重要性的认识等。

6.2 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集与使用目的无关的个人信息。奥林巴斯只会在达成本隐私声明所述的使用目的所需的必要期限内保留会员的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

6.3 我们对您提供的个人信息予以谨慎地管理、实行适当的措施以最大可能地防止您的个人信息被破坏、篡改、窃取、受到不正当访问等。但是下列情况造成的个人信息的泄露、丢失、被盗用、被篡改等,奥林巴斯不承担任何责任:

(1)由于本隐私声明适用的网站所链接的其他网站所造成的;

(2)由于第三方根据我们的隐私声明中列明的情况使用您的个人信息所造成的。由于我们不能控制服务提供者等第三方,且本隐私声明不适用于第三方所从事的行为,建议您与它们直接联系以获得关于它们个人信息处理规则的详细情况;

(3)由于黑客攻击、病毒入侵所造成的;

(4)由于不可抗力所造成的;

(5)其它非由于我们的原因造成的。

7. 儿童个人信息

我们的服务面向于年满18岁的成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人及儿童(不满14 周岁)不应提交自己的个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

8. 个人信息主体的查阅、复制、更正、删除等权利

8.1 您可通过网站上“联系我们”或下文提供的联系方式联系我们,来查阅、复制、更正、删除个人信息,或者注销账户。

8.2 我们将在15天内回复您的请求。

8.3 当您从我们网站和微信公众号服务中删除信息后,我们可能不会立即从奥林巴斯的备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。但在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致其他会员或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

9. 隐私声明的修订和通知

本隐私声明将会有适当的改进和变化,奥林巴斯保留不定期更新本隐私声明的权利。我们更新隐私声明后,将会在我们的网站发布更新版本并以弹窗等形式提请您的注意。对于重大变更(例如增加/限缩您的权利、调整我们的服务方式等),我们还会通过电子邮件向您告知并再次取得您得同意。

如您需要保存本隐私声明,您可以通过下文我们的联系方式来函获取本隐私声明。

点击查看上一版本隐私声明

10. 联系方式

如有任何个人信息相关问题或请求,您可随时通过以下方式联系我们:

地址:北京市朝阳区新源南路1-3号商业写字楼B座803

联系电话:4009690456

电子邮箱:ssbd.marketing@olympus.com.cn

我们将在15个工作日内回复。

11. 奥林巴斯的姿态

奥林巴斯在遵守中国关于保护个人信息方面的法律法规的同时,致力于对网站的内容及服务进行适当地改进、不断地完善。

对不起,此内容在您的国家不适用。

本网站使用Cookies文件提高网站性能、分析访客情况,同时用于广告相关考量。如您未更改网络设置,本Cookies将始终用于本网站。如需了解本网站更多Cookies使用信息,以及如何限制我们使用这些功能,请查看我们的Cookies条款页面

'接受条款